0k_varvarka (0k_varvarka) wrote,
0k_varvarka
0k_varvarka

Кулинарный изыск

Груши в шафранно-медовом сиропе
Это безумно вкусно! Правда-правда! Я не ожидала, что из груши может получится настолько вкусный и ароматный десерт! Мало того, что груши вкусные, так еще цедра проварившаяся в этом сиропе достойна не меньшего внимания, а оставшийся сироп я потом просто с мороженым ела)
Элегантный, потрясающе вкусный десерт от Джеймса Мартина!
Вам потребуется:

  • 2 щепотки нитей шафрана (я использовала 2 упаковки по 0,12 гр)

  • 2 ст. ложки кипятка

  • 1 лимон

  • 1 апельсин

  • 300 гр. сахара

  • 500 мл. воды

  • 6 ст. ложек меда

  • 8 груш сорта Комис, твердых, немного недозрелых

Как готовить:
1. Залить нити шафрана кипятком, оставить на 5 минут.
2. Снять цедру с лимона и апельсина ножом для чистки овощей широкими полосками, затем нарезать ее жульен.
Выжать сок из лимона. Поместить лимонную и апельсиновую цедру в большую кастрюлю с сахаром и водой, довести до кипения. Помешивать до растворения сахара. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне 2-3 минуты, влить раствор шафрана и мед.
3. Очистить груши от кожуры, оставив черенок.
Положить груши в шафранно-медовый сироп и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть груши в сиропе скомканным листом бумаги для выпечки(благодаря бумаге груши будут покрыты сиропом равномерно и не заветриваться сверху) , накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 30 минут, периодически переворачивая груши.
4. Шумовкой вынуть груши из сиропа и переложить их в банку с завинчивающейся крышкой. Сироп кипятить 10 минут до загустения и вылить на груши. Оставить до полного остывания.
Подавать как самостоятельный десерт с маскарпоне и взбитыми сливками или в дополнение к мороженому и крем-брюле.
Приятного аппетита!
Tags: рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments