0k_varvarka (0k_varvarka) wrote,
0k_varvarka
0k_varvarka

Category:

Рыба фугу: польза или вред


Рыба фугу, яд которой является смертельным, обитает в Тихом, а также в Индийском океанах. Этот деликатес привлекает многих людей именно своей ядовитой историей, что и вызывает к ней повышенный интерес. Рыба фугу является самым дорогим блюдом японцев, споры о которой вот уже много лет не стихают. Стоит ли кушать рыбу фугу, как ее готовят, и с чем ее едят мы расскажем вам в нашей статье.
В японских ресторанах вам с удовольствием приготовят блюдо из рыбы фугу, которое обойдется вам в кругленькую сумму. Как правило, цены начинаются от тысячи долларов за блюдо.
Яд одной рыбы настолько опасен, что он может убить до 30 человек. Яд обладает нервнопаралитическим действием, когда парализуется все тело человека, и даже такой важный орган, как легкие. Вследствие чего останавливается дыхание, и человек умирает. Опасно даже прикосновение к ядовитым органам рыбы. К сожалению противоядия еще не создали.
Рыба фугу: обучение повара
Прежде чем приступить к приготовлению блюда из рыбы фугу, повара проходят длительное обучение, по окончании которого они сдают экзамен. Будущий повар должен разделать, приготовить и съесть рыбу. После чего ему выдается сертификат, который говорит о профессиональной пригодности повара.
Но долгое время рыбу фугу нельзя было найти в ресторанах Японии. Закон не разрешал готовить всяческие блюда из этой рыбы. И лишь в середине 20 века правительство разрешило приготовление фугу.
Согласно грустной статистике, каждый год в японских ресторанах умирает в среднем 15 человек. Поэтому нужен ли такой риск, решать лишь вам.
Рыба фугу: приготовление блюда
Если же вы все же решитесь отведать это «адреналиновое блюдо», тогда вы станете свидетелем целого ритуала. Так как сначала вам принесут мясо спины рыбы фугу. Считается, что оно не столь ядовито, нежели все остальные части тела. А потом вам подадут мясо, что находится ближе к брюху. Тут процент яда гораздо больше. Нарезка как правило тонкая и аккуратная.
Словом, в ядовитой рыбе яд везде, просто лишь опытный повар может контролировать это. Подавая такое блюдо, он обязательно следит за состоянием человека, чтобы не дать ему слишком большую дозу рыбы.
Все, кто хоть раз пробовал рыбу всегда испытывали легкое онемение ног, и даже рук, что спустя время проходит, если не переборщить с порцией. Поэтому любители этой рыбы любят блюдо не из-за ее вкусовых качеств, а лишь по той причине, что адреналин заставляет их почувствовать грань между жизнью и смертью.
Tags: смертельная рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments