0k_varvarka (0k_varvarka) wrote,
0k_varvarka
0k_varvarka

Красивые магазины!


Конечно, люди заходят в магазины главным образом из-за товаров, которые там продаются, однако в данном случае это не единственный «магнит» для покупателей. Изумительный дизайн и потрясающие детали в некоторых магазинах Apple достойны того, чтобы заглянуть туда хотя бы на пару минут. Внутри магазины похожи — Apple оформляет все интерьеры своей торговой марки в едином стиле, но снаружи все они разные и уникальные. Давайте посмотрим на самые красивые магазины Apple по всему миру.


Недавно открывшийся магазин в Стамбуле стал первым, который спроектировал знаменитый британский дизайнер Норман Фостер. Магазин углублен в землю, а при взгляде сверху смахивает на MacBook.


Apple открыла свой первый магазин в южном полушарии в 2008 году — трехэтажное здание на самом бойком месте оживленной торговой улицы Сиднея. Фасад, как обычно, стеклянный, и через него приятный мягкий свет струится прямо на улицу.


Apple открыла свой первый магазин в южном полушарии в 2008 году — трехэтажное здание на самом бойком месте оживленной торговой улицы Сиднея. Фасад, как обычно, стеклянный, и через него приятный мягкий свет струится прямо на улицу.


В пекинском квартале Саньлитунь огромное сооружение из нержавеющей стали даже при беглом взгляде производит впечатление.


Вход в магазин на 5-й Авеню в Нью-Йорке выделяется с помощью 9-метрового стеклянного куба, который стоит сам по себе. Стеклянная лестница ведет в магазин, который находится под землей.


В Берлине магазин Apple расположился в оперном театре 1913 года постройки. Стены сделаны из известняка, добытого в местном карьере, а товары-новинки расставлены на столах из немецкого дуба.


В Лондоне Apple открыла свой магазин в популярном районе Ковент-Гарден в 2010 году. Это один из самых больших магазинов Apple в мире — три этажа, на которых работают 300 работников.


Магазин Apple в районе Шанхая Пудун — один из самых изумительных. Стеклянный цилиндр ведет в главную часть магазина, расположенную под двориком. Apple получила патент на этот проект — для его реализации стекло нужно вырезать очень аккуратно, чтобы достичь желаемой формы.


В Гонконге магазин Apple открылся в торговом центре IFC в 2011 году. Магазин как будто висит над улицей — он расположен между двумя огромными небоскребами.


В 2012 году Apple открыла магазин в еще одном историческом месте Европы — в здании Хирш на площади Лейдсеплейн в Амстердаме.


Говорят, Apple заплатила 2,5 млн долларов, чтобы обновить свой «уголок» на культовом Центральном вокзале Нью-Йорка, а также (якобы) потратила еще 5 миллионов долларов, чтобы выгнать с этого места предыдущего владельца.
Tags: apple, магазины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →